Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Шерегеш лишился трети туристов из-за коронавируса

Коронавирус нанес серьезный ущерб горнолыжной отрасли турбизнеса Кузбасса
Коронавирус нанес серьезный ущерб горнолыжной отрасли турбизнеса Кузбасса

КЕМЕРОВО, 20 марта, ФедералПресс. Карантинные меры против распространения коронавируса нанесли туристической отрасли Кузбасса серьезный ущерб. Любители горнолыжного спорта отменили на данный момент около 30-40 % бронирований в Шерегеше.

Туристическая отрасль Кузбасса серьезно пострадала из-за введения карантинных мер против распространения коронавируса. В основном это коснулось международного горнолыжного курорта Шерегеш в Таштагольском районе. Как рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Кузбасса Антон Пятовский, на курорте отменили все массовые мероприятия, а фестиваль Grelka Fest перенесли на будущий год:

«На горнолыжном курорте усилили дезинфекцию…туристам и посетителям рекомендуем соблюдать личную дистанцию. Принимаем и другие меры. Но туристическая отрасль более всего пострадала от коронавируса. Уже 30-40 % бронирований в Шерегеше отменено, туристам возвращают деньги. Если внутренние авиаперевозчики и туроператоры проявляют сознательность и возвращают деньги в полном объеме без штрафов, то с федеральными операторами возникают проблемы».

Пятовский отметил, что, пожалуй, самый лояльный авиаперевозчик России – новосибирская авиакомпания S7 Airlines. Она в полном объеме и без штрафов возвращает стоимость всех билетов, купленных на рейсы после 5 марта. «Аэрофлот» и «Победа» действуют в соответствии со своей политикой: перевозчики возвращают деньги за билеты только по возвратным тарифам.

«РЖД тоже возвращают стоимость билетов за 8 часов до отмененного поезда, но с удержанием необходимых комиссий. Федеральные туроператоры ссылаются на юридический нюанс, что режим ЧС не объявлен, а значит, пункт о форс-мажорных обстоятельствах, в результате которых возвращаются деньги за купленную путевку, не применим. Мы направили письма перевозчикам, турператорам от имени губернатора, чтобы как-то решить этот вопрос», – пояснил Пятовский.

Он добавил, что рекомендует кузбассовцам не отменять, а переносить поездки и отдых. Федеральные туроператоры в большинстве своем на такой шаг идут.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасскому турбизнесу коронавирус не помешает.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1