Экономика
Экономика
Томская область
0

Спрос на такси в Томске снизился за неделю на треть

Число заказов такси в Томске упало на треть за неделю
Число заказов такси в Томске упало на треть за неделю

ТОМСК, 3 апреля, ФедералПресс. Спрос на такси в Томске за минувшую неделю упал на 30 %. Сокращение числа заказов связано с введением в регионе обязательного режима самоизоляции.

Рынок такси в Томске сильно упал за последнюю неделю, уменьшение спроса составило 30-40 % от обычного объема заказов, рассказал начальник регионального комитета по лицензированию Александр Деев. По его словам, до введения 30 марта обязательного режима самоизоляции в Томской области поток заказов постепенно снижался, но не так резко, как за последнюю неделю. Люди вынуждены отказываться от поездок куда-либо и оставаться дома.

Подобный спад на рынке может оставить без работы множество водителей и собственников такси, пишет РИА «Томск». Согласно открытым данным регионального комитета по лицензированию, в области действует 13,6 тыс. разрешений на работу такси.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области режим самоизоляции действует до 15 апреля. Власти разрабатывают пакет мер поддержки бизнеса: например, собственникам торговых центров предложили значительно снизить налог на имущество, если они предоставят арендаторам скидку или отсрочку внесения платы за снимаемую площадь. Также администрация может существенно снизить ставку ЕНВД и определить стоимость патента для ИП в 1 рубль.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1