Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области ввели обязательную самоизоляцию для жителей

Томские власти обязали граждан сидеть дома
Томские власти обязали граждан сидеть дома

ТОМСК, 1 апреля, ФедералПресс. Администрация Томской области ввела в регионе режим самоизоляции граждан. До 15 апреля его обязаны соблюдать все жители.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о введении ограничений на передвижение граждан. Обязательный режим самоизоляции действует со вчерашнего вечера до 15 апреля. Жители региона должны находиться дома и не покидать квартиру. Исключениями являются несколько случаев: когда нужно обратиться за медпомощью; если есть прямая угроза жизни, например, пожар; поездки на работу, походы за продуктами в ближайший магазин, прогулка с питомцами на расстоянии не более 200 метров от дома, вынос мусора. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте региональной администрации.

В этом же распоряжении губернатор продлил до 15 апреля и срок закрытия заведений общепита, исключая торговлю на вынос, учреждений допобразования, парикмахерских, салонов красоты, тренажерных залов. Исключение – бани, они продолжают работать с учетом всех санитарных требований. Аналогичные ограничения действуют и на территории Северска

При этом, согласно информации гендиректора Сибирского химкомбината, находящегося в Северске, въезд в город запрещается. Люди старше 65 лет могут выехать из Северска, чтобы посетить лечебные учреждения, молодежь до 22 лет – только на работу. Также город прекращает оформлять пропуска на въезд, исключая тех, у кого близкие нуждаются в уходе или умерли родственники. Завоз продуктов, лекарств и топлива будет осуществляться без ограничений, сообщается на сайте предприятия. Как пояснил вице-губернатор Томской области Иван Деев, пока в Северске действует режим самоизоляции без ограничения транспортной доступности. Но меры могут быть ужесточены.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1