Экономика
Экономика
Томская область
0

Томские власти могут снизить налог для торговых центров в обмен на льготы для арендаторов

Томские власти готовы снизить налоги для торговых центров
Томские власти готовы снизить налоги для торговых центров

ТОМСК, 2 апреля, ФедералПресс. Томские власти готовы снизить налог на имущество для торговых центров на 50-70 % при предоставлении предпринимателям скидки или отсрочки арендной платы. Такую меру поддержки администрация планирует ввести из-за убытков, которые терпит бизнес в ситуации с коронавирусом.

Администрация Томской области разрабатывает меры поддержки предпринимателей в условиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции, введенного в регионе. По словам вице-губернатора Андрея Антонова, власти готовы снизить налог на имущество торговых центров в два раза, если владельцы ТЦ взамен предоставят предпринимателям скидку или отсрочку арендной платы.

Это пока не финальный вариант льготы. Власти готовы предоставить даже 70-процентное снижение налога на имущество, если будет необходимо. Как рассказал чиновник, большинство собственников торговых центров готовы пойти на такие метры, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что томские заведения общепита терпят убытки. Они пытаются компенсировать их торговлей на вынос и самовывозом.

Фото: nalog.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1