Экономика
Экономика
Томская область
0

Бюджет Томска потеряет из-за коронавируса больше миллиарда рублей

Бюджет Томска недополучит больше 1 млрд рублей из-за льгот для бизнеса
Бюджет Томска недополучит больше 1 млрд рублей из-за льгот для бизнеса

ТОМСК, 28 апреля, ФедералПресс. Бюджет Томска недополучит больше миллиарда рублей из-за необходимости поддерживать бизнес во время пандемии коронавируса и самой эпидемии. Чтобы не допустить сильного дефицита муниципальной казны, власти сократили расходы на строительство, благоустройство и командировки.

В 2020 году казна Томска недосчитается 1,2 млрд рублей, при этом эти цифры неокончательные. Депутаты постоянно корректируют бюджет из-за новых мер поддержки для бизнеса, вводимых областной администрацией и правительством на фоне пандемии коронавируса, рассказал журналистам мэр региональной столицы Иван Кляйн.

После апрельских изменений доходы Томска составили 17,2 млрд рублей, расходы – 18,2 млрд рублей. Бюджет уже оптимизировали на 200 млн рублей, но, по словам главы города, этого недостаточно, расходы будут сокращать еще. Под оптимизацию подпадают траты на капитальное строительство и масштабные дорожные проекты. Областная администрация уже приостановила сооружение инфраструктуры на Кузовлевском тракте, почти все задания по благоустройству, которые софинансировала региональная казна, создание проектов для ряда инфраструктурных проектов: к примеру, обоснование реконструкции Степановского переезда.

Также мэрия сократила и внутренние расходы, в частности, на командировки. На поездки ранее наложили запрет. Под секвестр не попадут социальные расходы и затраты на реализацию нацпроектов, сообщает РИА «Томск».

Ранее «ФедералПресс» писал, что бюджет Томской области недополучит в 2020 году 25 млрд рублей из-за коронавируса и падения цен на нефть, а казна Кузбасса – 1 млрд рублей из-за мер поддержки местного бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1