Экономика
Экономика
Томская область
0

Томские власти возместят пострадавшим от коронавируса предприятиям расходы на коммуналку

Томские власти компенсируют ряду предприятий расходы на ЖКУ
Томские власти компенсируют ряду предприятий расходы на ЖКУ

ТОМСК, 20 мая, ФедералПресс. Томские власти компенсируют малым и средним предприятиям расходы на коммунальные услуги за два месяца вынужденного простоя во время объявленной в регионе самоизоляции.

Томский губернатор Сергей Жвачкин выделил 60 млн рублей на компенсацию расходов на коммунальные услуги малому и среднему бизнесу, который временно приостановил работу из-за объявленной в регионе самоизоляции. Субсидии получат предприятия сферы услуг: кинотеатры, гостиницы, общепит, фитнес-центры, культурно-развлекательные комплексы. Также в число получателей компенсации входят музеи, зоопарки, центры допобразования, производство игр, турагентства. На поддержку могут рассчитывать порядка 1,2 тыс. компаний, сообщает пресс-центр региональной администрации.

Компания должна соответствовать ряду требований: входить в единый реестр субъектов МСП, работать в Томской области, не находиться в банкротстве. Предприятие на 1 июня сохранитне менее 90 % штата, зарплата каждого работника должна быть не ниже МРОТ с учетом районного коэффициента. В таком случае власти возместят затраты на коммунальные платежи и часть арендной платы и расходов на содержание снимаемого помещения, которая соответствует сумме коммунальных платежей за два месяца: с 1 апреля по 31 мая 2020 года. Предприятия могут подать заявки на получение субсидии до 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1