Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти доначислили медикам апрельские компенсации за работу с коронавирусными пациентами

Новосибирским медикам перерассчитали обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусными больными
Новосибирским медикам перерассчитали обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусными больными

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Новосибирский минздрав перерассчитал зарплату медикам, работавшим с коронавирусными больными. Доначисленные деньги врачи получат сегодня.

Правительство РФвнесло изменения в своё постановление о стимулирующих выплатах от 15 мая 2020 года,и в соответствии с этим документом новосибирские власти доначислили зарплату всем медицинским работникам, которые работали с пациентами, у которых диагностировали COVID-19. К примеру, при расчете надбавок учитывалось фактически отработанное время, сейчас этот фактор исключили. Деньги должны прийти сотрудникам сегодня, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов во время оперативного совещания с губернатором области.

По информации областного минздрава, например, в детской больнице № 3 прибавку получают все участники лечебного процесса: врачи, медсестры, буфетчики, лаборанты, регистраторы, все, кто непосредственно работа с пациентами или их биологическим материалом. За апрель компенсации получили 4,1 тыс. сотрудников лечебных учреждений Новосибирской области. Общий объем выплаченных надбавок – 51 млн рублей. Как сказал глава региона Андрей Травников, теперь нужно обеспечить все выплаты на май, при необходимости – привлечь и средства из областного бюджета, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Ранее в местных СМИ опубликовали информацию, что водители скорой помощи в Искитиме пожаловались на то, что получили за месяц всего 250 рублей за работу с коронавирусными больными. Похожая ситуация сложилась и в Новосибирске. Региональный СК начал доследственную проверку изложенных фактов.

Напомним, в апреле Владимир Путин распорядился на три месяца установить медперсоналу российских лечебных организаций надбавку за работу с коронавирусными пациентами: врачам – 80 тыс. рублей, среднему медицинскому звену и врачам скорой помощи – 50 тыс. рублей, младшему персоналу больниц, а также фельдшерам, медсестрам и водителям скорой помощи – 25 тыс. рублей. Данные компенсации не облагаются НДФЛ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1