Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Томские власти компенсируют ресторанам часть расходов на доставку еды

Томские власти компенсируют ресторанам расходы на доставку еды
Томские власти компенсируют ресторанам расходы на доставку еды

ТОМСК, 29 октября, ФедералПресс. Власти Томской области компенсируют рестораторам до половины расходов на услуги сервисов заказа еды. Господдержкой смогут воспользоваться около 50 предпринимателей.

Томские власти планируют возместить местному ресторанному бизнесу до половины расходов на сервисы доставки еды, но не более 100 тыс. рублей одному препринимателю. В среднем комиссия агрегатора составляет 20-30 % от стоимости заказа, но для получения субсидии она не должна превышать 20 %. Период для получения компенсации – с апреля по август 2020 года. В основном томские заведения общепита пользуются услугами двух агрегаторов: «Яндекс.еды» и Delivery Club, передает пресс-центр областной администрации.

На компенсацию из регионального бюджета выделят около 5 млн рублей. Воспользоваться новой мерой поддержки смогут свыше 50 предпринимателей малого и среднего бизнеса.

По словам основателя новосибирских ресторанов «Нью-Мехико» и «Гриль и бутыль» Даниила Прицкау, это вполне адекватная мера господдержки:

«Завидую белой завистью томичам. Конечно, хотелось бы, как в Германии, где сейчас планируют закрыть из-за пандемии бары и власти обещают им компенсировать до 75 % оборота, но в любом случае это лучше, чем ничего, какая никакая помощь для рестораторов, которым в отличие от обычной доставки еды нужно обслуживать залы для посетителей. От этого зависит рентабельность ресторана. В целом комиссия крупных агрегаторов для одиночных ресторанов – 30-35 %. Отдавать эту сумму какому-нибудь Delivery Club, сами понимаете. У различных сетей типа «Бургер кинг» или KFC могут быть другие условия, поэтому кто-нибудь из томичей сможет предложенной мерой воспользоваться».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1