Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Власти Томской области отложили строительство дороги в Кузбасс

Строительство дороги Томск – Тайга требует значительных затрат
Строительство дороги Томск – Тайга требует значительных затрат

ТОМСК, 18 ноября, ФедералПресс. Администрация Томской области пока отказалась от строительства автодороги Томск – Тайга из-за отсутствия денег. Об этом «ФедералПресс» сообщили в региональном департаменте транспорта, дорожной связи в ответ на запрос.

«Строительство автомобильной дороги требует значительных капитальных затрат. В связи с этим реализация данного объекта в наcтоящее время не представляется возможной», – указывается в ответе начальника департамента Юрия Баева.

Проектно-сметная документация на новую трассу готова, она получила положительное заключение госэкспертизы.

Соглашение о строительстве дороги власти Томской и Кемеровской областей заключили в 2014 году. По информации сайта Главгосэкспертизы, 48 километров магистрали пройдет по территории первого региона, 20 километров – второго, в соответствии с этим определены и доли участия в проекте: 72 % – у Томской области, 28 % – у Кузбасса. Финансирование строительства дороги предполагается за счет средств региональных бюджетов. В феврале 2021 года власти сообщили, что субъекты вели переговоры о финансовом плане строительства дороги. Примерная стоимость объекта – 12 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области ищут подрядчика для строительства северного обхода Кемерова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати