Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Томская область
0

В Томске банки начнут брать комиссию при оплате счетов за свет с октября

Томичи будут сами оплачивать комиссии банкам за оплату счетов за электроэнергию
Томичи будут сами оплачивать комиссии банкам за оплату счетов за электроэнергию

ТОМСК, 1 октября, ФедералПресс. С октября томичи будут платить комиссию за оплату электроэнергии через банки. Услугу можно оплачивать без дополнительных расходов через личный кабинет на сайте ресурсоснабжающей организации.

С 1 октября потребители, пользующиеся услугами «Томскэнергосбыта», при оплате счетов на электроэнергию через банки или почту России будут оплачивать и комиссию. Как пояснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, изменения связаны с принятым 13 сентября постановлением правительства РФ. Теперь расходы на перевод средств не входят в тариф. Все комиссии по перечислению платежейпоставщикам коммунальной услуги ложатся на плечи потребителей.

Ранее у «Томскэнегросбыта» и платежных агентов существовало особое соглашение, согласно которому клиенты оплачивали счета без допрасходов. Оно перестало действовать. Как напоминают ресурсники, электроэнергию без комиссий можно оплатить в офисах компании, на корпоративном сайте или в едином личном кабинете.

Дополним, в Кемеровской области банки уже давно взимают комиссию при оплате счетов через управляющие компании, при этом за электроснабжение можно заплатить и напрямую поставщику – «Кузбассэнергосбыту». Дополнительных расходов перевод средств через мобильное приложение компании не потребует. В Омской области аналогичная ситуация: платежные агенты взимают комиссию с 13 сентября, но без комиссии оплатить счета можно и онлайн на сайте «ОмскРТС».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове и Новокузнецке подорожали коммунальные услуги. Власти увеличили долю населения в оплате установленных тарифов.

Фото: ФедералПресc / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1