Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Томская область
0

В райцентре Каргасок под Томском остановили работу всех котельных

Котельные
Устранить нарушения предприятие рассчитывает к началу отопительного сезона

ТОМСК, 20 июля, ФедералПресс. Судебные приставы опечатали несколько котельных предприятия «Тепловодоканал», которое поставляет тепло жителям села Каргасок в Томской области. Причиной стали многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону.

«Инспекторы Ростехнадзора вскрыли нарушения требований промышленной безопасности на предприятии. В данном случае речь идет о неукомплектованности штата, отсутствие экспертизы промышленной безопасности зданий, а также несоответствие нормативным документам плана по ликвидации последствий аварий на промобъектах, которые представляют опасность», – отметили в пресс-службе.

Таким образом, решением суда на котельных приостановлена работа на 50 суток. Известно, что сейчас предприятие изыскивает найти необходимые средства для поведения экспертиз и устранения нарушений. Как сообщает «Интерфакс» руководство предприятия надеется нарушения до начала отопительного сезона, который в Каргаске стартует уже в сентябре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что год назад одна из муниципальных котельных Барабинска в Новосибирской области при выбросах в атмосферу превысила ПДК бензапирена в 55 раз. Росприроднадзор готов возбудить административное дело против предприятия из-за экологических нарушений.

Фото: tplusgroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments