горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Власти рассказали новые подробности пожара с 11 погибшими в Томской области

Томские власти рассказали подробности пожара с 11 погибшими
Томские власти рассказали подробности пожара с 11 погибшими

ТОМСК, 21 января, ФедералПресс. Томские власти рассказали, что в пожаре погибли 11 работников лесопильного предприятия. Почти все были мигрантами из Узбекистана. Расследование пожара проконтролирует центральный аппарат СКР, свою проверку проведет и региональная прокуратура.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал, что в пожаре погибли 11 работников лесопильного предприятия «ГринВуд», двое спаслись. Десять из потерпевших были мигрантами из Узбекистана, законно работающими на патенте, одна погибшая – россиянка. Ее личность пока устанавливают, сообщает пресс-служба региональной администрации. Ранее информагентства со ссылкой на генконсульство страны сообщали, что одним из погибших мог быть гражданин Таджикистана. Данная информация не подтвердилась официальными источниками.

На заседании комиссии по ЧС члены оперативного штаба рассказали, что «ГринВуд» проверяли в 2017 году, после этого местная прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения. При этом сгоревшее здание никто не исследовал, так как оно не предназначалось для проживания людей. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неисправное электрооборудование.

«Предварительно известно, в каждой комнате, где проживали погибшие, стояли дополнительные обогреватели. Проводка просто была как времянка, с дерева переброшена…Мало того, что люди жили в нежилом здании, так еще и на окнах в нем были установлены решетки», – цитирует главу региона пресс-служба областной администрации.

По итогам работы оперативного штаба Сергей Жвачкин распорядился предоставить временное жилье двум спасшимся рабочим, а МЧС – проверить пожарную безопасность и условия труда сотрудников лесопилок. В Томской области 378 таких предприятий. Кроме того, томские власти свяжутся с посольством Узбекистана в РФ для решения вопроса перевозки тел погибших.

После пожара в Томской области региональные следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По информации СКР, расследование проконтролирует центральный аппарат ведомства.

«Глава Следственного комитета России Александр Бастркин поручил следователям регионального СУ тщательно исследовать место происшествия, обеспечив фиксацию всех следов. Кроме того, он дал указание о назначении и проведении комплекса необходимых экспертных исследований для установления причин пожара и всех обстоятельств произошедшего», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Свою проверку организовала и региональная прокуратура. Ведомство проверит соблюдение пожарной безопасности на объекте и работу надзорных органов во время плановых рейдов.

Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1