Происшествия
Происшествия
Томская область
0

В Томской области трое полицейских забили мужчину до смерти

Трое бакчарских полицейских до смерти избили жителя Томской области
Трое бакчарских полицейских до смерти избили жителя Томской области

ТОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Трое сотрудников Бакчарского отдела полиции Томской области до смерти избили мужчину. Против них возбудили уголовное дело и уволили из органов. Вместе с ними полицию покинул и начальник районного ОМВД.

По предварительной информации следствия, трагедия произошла ночью 1 мая. Трое бакчарских полицейских незаконно попали в квартиру жителя села и, не имея оснований, привезли его в отделение. Там они его били руками и пинали. От полученных травм мужчина вскоре скончался.

Против сотрудников полиции возбудили уголовное дело о превышении полномочий, которое повлекло серьезные последствия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой по предварительному сговору. Подозреваемых уже отправили в СИЗО, передает пресс-центр томского представительства СКР. Делом занимается группа из пяти человек: криминалисты, следователи. Они уже осмотрели место происшествия, назначили необходимые экспертизы, сейчас ведется допрос свидетелей преступления.

По информации пресс-службы регионального МВД, служебная проверка установила, что трое подозреваемых в избиении жителя региона превысили должностные полномочия. Их уволили из полиции в связи с совершением порочащего проступка. Также главк правоохранительного ведомства строго наказал и непосредственных начальников подозреваемых: им вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Наложили взыскание и на главу бакчарского ОМВД: его уволили из органов. Согласно информации на сайте томского управления МВД, руководителем районного отделения является майор полиции Игорь Кривошеин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1