Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

В Новосибирске будут судить томичей – угонщиков шести иномарок

Трех томичей подозревают в серии угонов
Трех томичей подозревают в серии угонов

ТОМСК, 13 августа, ФедералПресс. Трех томичей обвинили в серии угонов автомобилей Ford Focus. Украденные иномарки подозреваемые продавали.

По мнению следствия, шесть угонов Ford Focus произошли с июля по октябрь 2019 года. Организатор преступной группы, уже судимый за кражи иномарок, купил автомобили данной марки, которые побывали в авариях и не подлежали восстановлению. В Томской и Новосибирской области нарушители подыскивали на парковках иномарки, подходящие под документы купленных машин, и угоняли их. Обвиняемые перебивали номера и другие идентификационные знаки, а затем продавали украденные авто. К моменту задержания подозреваемых они успели продать два Ford Focus, четыре машины находились в процессе реализации.

Следователи подозревают трех томичей в краже с причинением крупного ущерба. Прокуратура утвердила обвинение. Дело рассмотрит Заельцовский суд Новосибирска. Шесть угнанных автомобилей уже вернули их владельцам, сообщает пресс-служба томской прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские подростки часто участвуют в угонах автомобилей. Автоэксперт Кирилл Милешкин рассказал россиянам, как и для чего преступники проверяют автовладельца перед угоном иномарки.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1