Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирские подростки-преступники чаще всего совершают кражи и угоняют авто

В Новосибирской области каждый третий юный преступник уже совершал преступления
В Новосибирской области каждый третий юный преступник уже совершал преступления

НОВОСИБИРСК, 26 июня, ФедералПресс. За пять месяцев в Новосибирской области почти 400 несовершеннолетних участвовали в преступлениях. В основном они крадут вещи и угоняют автотранспорт.

За пять месяцев в Новосибирской области 390 несовершеннолетних участвовали в совершении 415 преступлений. Как рассказала и.о. начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних новосибирского ГУ МВД Наталья Базылюк, в основном уголовные правонарушения совершают подростки 16-17 лет:

«121 ребенок или почти каждый третий подросток из таких нарушителей уже состоял на учете в полиции и совершил преступление повторно. 34 подростка на момент совершения преступления уже были судимы. 116 – были не одни, а преступали закон в группе. 80 несовершеннолетних в момент совершения противоправного деяния находились в алкогольном опьянении. Больше половины малолетних преступников воспитываются в неблагополучных семьях».

По словам Базылюк, 90 % всех преступлений, совершенных несовершеннолетними, – это имущественные: кражи и угоны автомобилей. Большая часть нарушений происходит днем и вечером, когда подростки дома одни и ничем не заняты.Повлиял на уровень детской преступности введенный в регионе режим самоизоляции и перевод детей на дистанционное обучение. С 18 марта до конца мая на территории области подростки совершили 60 преступлений, а за июнь – 32.

«Сравним с данными прошлого июня. Тогда подростки совершила 54 преступления. Мы проводили с марта и проводим до сих пор профилактические мероприятия: проверяем общественные места, места, опасные для детей, места концентрации административных правонарушений. В текущем году 358 несовершеннолетних полиция привлекла к ответственности за нарушения антиалкогольного законодательства, в июне таких нарушителей 28. Привлекаем и взрослых продавцов спиртного, и тех, кто втягивает детей в распитие алкоголя. Надеемся, что принимаемые меры сказываются на статистике», – заключила Наталья Базылюк.

Фото: unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1