Политика
Политика
Томская область
0

Томский губернатор пообещал наказать нефтегазовые компании за безответственное отношение к антитеррору

Томский губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал нефтегазовые компании за небрежность в защите от террористов
Томский губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал нефтегазовые компании за небрежность в защите от террористов

ТОМСК, 25 февраля, ФедералПресс. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин негативно оценил работу нефтегазовых компаний области в сфере защиты от террористической угрозы. Предприятия так и не устранили выявленные ранее недостатки.

Проблемы не устранили ООО «Томскнефтепереработка» и ООО «Южно-Охтеурское», их глава региона раскритиковал на заседании антитеррористической комиссии. Сергей Жвачкин обозначил крайние сроки устранения недостатков и акцентировал внимание на том, что объекты нефтегазовой промышленности не только приносят значительную прибыль региону, но и являются потенциально опасными сооружениями:

«Это свет и тепло в домах жителей региона, в школах и больницах, это повседневная бесперебойная работа предприятий. На объектах ТЭК работают тысячи человек. Как бывший газпромовец, знаю, какие меры к охране технологических объектов должны применять руководители предприятий, государственные ведомства, силовые структуры. Предупреждаю руководство предприятий об ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии».

Участники заседания поручили «Транснефти» подтвердить категории нефтеперекачивающих станций и разработать паспорта безопасности сооружений, принадлежащих «Томскнефти», «Газпромнефть-Восток», «Томскгазпрому», «ТомскРТС», «Томской генерации» и другим. Кроме того, глава региона напоминил предприятиям, что обо всех выявленных нарушениях необходимо информировать учредителей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что крупная газовая компания готова профинансировать реконструкцию набережной Ушайки в Томске. На работы выделят 1,5 млрд рублей.

Фото: tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Транснефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1