Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Гордума Томска «помолодела» на 10 лет

В гордуме Томска составили собирательный образ депутата нового созыва
В гордуме Томска составили собирательный образ депутата нового созыва

ТОМСК, 28 сентября, ФедералПресс. В думе Томска составили собирательный портрет депутата нового состава. Среднестатистический парламентарий – мужчина до 40 лет, работающий в сфере бизнеса и придерживающийся любых политических взглядов.

В новом созыве гордума Томска «помолодела» на десять лет, она по-прежнему преимущественно мужская, но при этом политически неоднородная. Средний возраст депутата нового состава – 38,2 года. В прошлом созыве парламентарии были старше на 9,8 года. Самому молодому депутату, коммунисту Владимиру Чолахяну, 23 года. Самовыдвиженцу Давиду Аветяну и Максиму Вдовину из «Новых людей» – по 25 лет. Самый взрослый депутат – из «Яблока». Василию Еремину – 71 год. В самом продуктивном возрасте, от 30 до 50 лет, находятся 22 депутата.

Седьмой созыв, как и прежний, преимущественно мужской. В думу вошли семь женщин и 30 мужчин. В прошлом составе представительниц прекрасного пола было на одну больше. Социальный статус депутатов стал еще более пестрым, чем в шестом созыве: девять наемных работников, восемь предпринимателей и три представителя крупного бизнеса, пять бюджетников, включая вузы и симфонический оркестр, четыре безработных и столько же – партийных функционеров. Поэтому можно сделать вывод, что профессионального лобби в новой думе нет, следует из материалов томского избиркома.

Как писал «ФедералПресс», политически новая гордума Томска также куда разнообразнее, чем в прошлом созыве. В 2015 году 30 мандатов получили единороссы, по два – ЛДПР и самовыдвиженцы, по одному – «Справедливая Россия» и КПРФ. В седьмом созыве большинства не имеет ни одна партия. 11 мандатов получила «Единая Россия», восемь – КПРФ, семь – самовыдвиженцы, по три – «Яблоко» и «Справедливая Россия», по два – ЛДПР и «Новые люди», один – «Партия роста». 30 сентября новый созыв проведет установочную сессию, где выберет спикера, вице-спикеров и руководителей отраслевых комиссий.

Ранее «ФедералПресс» писал, как прошло первое заседание городского совета Новосибирска, где спикером органа стал Дмитрий Асанцев, а один из депутатов оскорбил фракцию КПРФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1