Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Асанцева в третий раз избрали спикером горсовета Новосибирска

Спикером новосибирского горсовета остался Дмитрий Асанцев
Спикером новосибирского горсовета остался Дмитрий Асанцев

НОВОСИБИРСК, 25 сентября, ФедералПресс. Депутаты горсовета Новосибирска выбрали спикера и трех его заместителей. Председателем совета остался Дмитрий Асанцев, одним из его вице-спикеров вторично избрали Евгения Яковенко.

Депутаты нового состава горсовета Новосибирска выбрали председателя. Им остался председатель двух предыдущих созывов 52-летний Дмитрий Асанцев. Его конкурентами на пост спикера были член партии «Зеленые» Игорь Украинцев и самовыдвиженец, руководитель местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко. За Асанцева, которого поддержал и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, проголосовали 39 из 47 присутствовавших депутатов, сообщили в пресс-службе муниципального представительного органа.

Дмитрий Асанцев – уроженец Иркутска, по образованию инженер-механик. Депутатом горсовета избирался уже трижды. С 2014 года руководил работой представительного органа после ухода Надежды Болтенко на должность регионального уполномоченного по правам ребенка. Асанцев – член партии «Единая Россия», входит в одноименное депутатское объединение в седьмом созыве.

Кроме того, на первой сессии седьмого созыва депутаты избрали трех вице-спикеров. Ими стали Антон Тертышный, выдвинутый КПРФ, Николай Тямин. За их кандидатуры проголосовали 44 и 42 депутата соответственно. Евгений Яковенко занял пост заместителя председателя второй раз. Его кандидатуру поддержали 35 из 47 присутствовавших депутатов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 13 сентября состоялись выборы депутатов горсовета областного центра. В новом составе уменьшилось число единороссов и коммунистов.

Фото: горсовет Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1