Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Адвокаты назвали второе уголовное дело против мэра Томска пиар-ходом

Адвокаты мэра Томска прокомментировали продажу муниципальной земли дочери главы
Адвокаты мэра Томска прокомментировали продажу муниципальной земли дочери главы

ТОМСК, 24 декабря, ФедералПресс. Адвокаты томского мэра Ивана Кляйна опровергли информацию о втором уголовном деле против него и сообщили об ухудшении самочувствия главы. Они сказали, что дочь градоначальника выкупила землю у муниципалитета законно.

Адвокаты не подтвердили информацию о возбуждении второго уголовного дела против главы Томска Ивана Кляйна. Никаких официальных уведомлений защита и обвиняемый не получали и узнали о данной информации из СМИ.

«Это наталкивает на мысль, что перед нами, скорее, очередной пиар-ход для продления содержания Ивана Кляйна в СИЗО, а не работа по выявлению реальных преступлений. Учитывая серьезное ухудшение состояния здоровья главы Томска, законных оснований для его дальнейшего пребывания под стражей нет», – сообщается в официальном телеграм-канале защитников градоначальника.

Адвокаты пояснили и ситуацию, связанную с якобы незаконным решением главы города продать муниципальную землю дочери. В январе 2015 года мэр подписал документы о формировании 11 участков под строительство жилых домов. Информацию об аукционе разместили в открытых источниках, она была доступной всем. В ней могли участвовать все желающие, в том числе и дочь главы Томска. На конкурс не поступило ни одной заявки, поэтому комиссия в лице вице-мэра Анны Касперович сообщила о возможности предварительно согласовать предоставление земли. Мэр подписал постановление. Заявители сформировали участки и приобрели их у города без торгов по рыночной цене. С момента продажи земли прошло пять лет, прокуратура постановления градоначальника не обжаловала.

Как писал «ФедералПресс», в пресс-службе томского СКР подтвердили информацию о возбуждении еще одного уголовного дела против томского мэра, но его объединили с первым. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба мэрии Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Odnoklassniki 1