Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Главу новосибирского управления автодорог подозревают в миллионных взятках

Чуманова подозревают в получении крупной взятки
Чуманова подозревают в получении крупной взятки

НОВОСИБИРСК, 23 декабря, ФедералПресс. В Новосибирске задержали главу управления автодорог Новосибирской области. Его подозревают в коррупции.

Сотрудники ФСБ и СКР задержали руководителя теруправления автодорог Новосибирской области, его брата, двух предпринимателей, передает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. По данным сайта казенного учреждения, его возглавляет Михаил Чуманов.

Против задержанного чиновника возбудили уголовное дело о взяточничестве, а остальным фигурантам инкриминируют дачу денег и посредничество. По версии следствия, в августе – декабре 2020 года в Новосибирске Чуманов, возглавлящий дорожную организацию с февраля 2018 года, лично и при пособничестве своего родственника получил от двух бизнесменов взятки в сумме 100 тыс. и 5 млн рублей соответственно. За эти деньги руководитель учреждения должен был помогать компаниям, которые представляли взяткодатели, заключать новые госконтракты на ремонт и строительство дорог в области, а также сохранять прежние договоренности с властями.

Сейчас правоохранители готовят ходатайство о заключении задержанных под стражу. Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», со ссылкой на свои источники, суд рассмотрит этот вопрос в четверг. Также следователи уже провели обыски в самом теруправлении автодорог, компаниях взяткодателей и домах подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца арестовали по подозрению в превышении полномочий.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати