Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Власти опровергли слухи об объединении Томской области с другими регионами

Власти опровергли слухи об упразднении Томской области
Власти опровергли слухи об упразднении Томской области

ТОМСК, 13 января, ФедералПресс. Томские власти опровергли информацию о возможном слиянии субъекта с двумя соседними регионами. Вице-губернатор Сергей Ильиных назвал эти слухи нечистоплотной частью грядущей избирательной кампании, сообщается в официальном телеграм-канале администрации области.

Информация о разделе территории Томской области между Ханты-Мансийским автономным округом и Новосибирской областью появилась в некоторых телеграм-каналах. Причина упразднения региона – его политическая неблагонадежность и отсутствие демографического роста. Этот вопрос якобы вынесут на референдум. В администрации Томской области эти слухи опровергли.

«Например, вчера в Иркутской области обсуждали слияние с Тувой. Подобный вброс провели и у нас. Но никаких предпосылок для другого территориального деления страны нет. Задача таких информатак – снижение доверия к местной власти. Это нечистоплотная часть стартовавшей избирательной кампании», – сказал вице-губернатор Сергей Ильиных.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ стартовала подготовка к выборам в Госдуму. Они пройдут в сентябре. По мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, «Единая Россия» намерена набрать большинство голосов.

Фото: tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1