Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

В администрации Томской области стало больше департаментов

В администрации области появился департамент спецпроектов
В администрации области появился департамент спецпроектов

ТОМСК, 8 февраля, ФедералПресс. В администрации Томской области создали департамент специальных проектов, который займется реализацией проекта межвузовского кампуса. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Жвачкина.

«Орган создан на срок реализации проекта по созданию инновационной образовательной среды (кампуса) в Томской области. В своей деятельности орган подотчетен губернатору Томской области и заместителю губернатора по экономике», – указывается в положении о департаменте.

Кто возглавит новую структуру, пока неизвестно. Должность вице-губернатора по спецпроектам уже была в структуре администрации в 2009–2012 годах, ее создавали для курирования проекта «Брест-300» в Северске. Пост занимал Сергей Точилин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти отказались выкупать землю под межвузовский кампус, его стоимость оценивается в 31 млрд рублей. Планируется, что на левом берегу Томи построят инжиниринговый центр, спортивно-развлекательную инфраструктуру и представительства крупных компаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати