горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области чиновники не позаботились об условиях для тушения пожаров

Прокуратура
Томские чиновники не обеспечили сотрудникам МЧС доступ к воде для тушения пожаров

ТОМСК, 16 апреля, ФедералПресс. Томские чиновники не обеспечили сотрудникам МЧС доступ к воде для тушения пожаров. Прокуратура потребовала устранить все выявленные нарушения и наказать виновных должностных лиц.

В Томской области в поселениях Колпашевского района сотрудники областной прокуратуры в результате проверки выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности. По данным ведомства, чиновники не позаботились об обеспечении доступа к воде для тушения пожаров. У местных сотрудников МЧС частно возникают трудности в борьбе с возгораниями.

Известно, что площадки для установки пожарных гидрантов и забора воды для спецтехники до сих пор не установлены в Новоселовском, Чажемтовском, Саровском, Инкинском и Колпашевском поселениях. Прокуратура Томской области вынесла претензии в адрес администраций данных поселений и обязала устранить нарушения, а также потребовала наказать виновных должностных лиц,сообщает «VTOMSKE.RU».

Напомним, прокуратура Новокузнецка защитила права жителей многоквартирного дома. Граждане жаловались на то, что в многоквартирном доме, в котором они проживают не проводят капитальный ремонт. Власти города бездействуют. В результате проверок, прокуратура признала бездействие властей незаконными и обязала мэрию Новокузнецка провести капитальный ремонт этого дома.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1