Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Неизвестные украли участок дороги под Томском

Полиция
Неизвестные украли участок дороги под Томском

ТОМСК, 3 июня, ФедералПресс. С единственной дороги, которая ведет в село Катайга Верхнекетского района Томской области украли бетонные плиты. Шесть «КамАЗов», перевозивших 100-150 плит без документов были задержаны.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту кражи бетонных плит с единственной дороги под Томском. Дорога ведет в село Катайга Верхнекетского района. Неизвестные сняли плиты на участке длинной около 100 метров. По словам главы района Алексея Сидихина, шесть «КамАЗов», перевозивших 100-150 плит без документов уже задержаны. Предполагается, что плиты были сняты с одной из технических лесовозных дорог и муниципальной дороги Степановка – Катайга. Уголовное дело будет возбуждено в том случае, если экспертиза грунта, взятого с плит, подтвердит это.

По словам сельского главы Ивана Насонова, по дороге ездят лесозаготовители, местные таксисты и частные автовладельцы. Известно, что бетонный фрагмент строили еще в советские времена. Как сообщает «РИА Томск» со ссылкой на катайгинских депутатов, плиты были вывезены с дороги примерно неделю назад.

Напомним, силовики обвинили структуру «Росатома» в мошенничестве с деньгами государственной корпорации. Компания подозревается в заключении фиктивного договора субподряда на 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати