Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Прокуратура: бывший вице-мэр Томска заслужила только условный срок

Прокуратура попросила для бывшего вице-мэра Томска Анны Подгорной условный срок

ТОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Томске прокуратура во время прений попросила судью приговорить бывшего заместителя мэра города Анну Подгорную к 1,7 года условного срока за злоупотребления должностными полномочиями.

Гособвинитель во время прений попросила судью приговорить экс-заммэра Томска Анну Подгорную к условному сроку в 1,7 года за злоупотребление должностными полномочиями и дисквалифицировать как госслужащую на 2,5 года. Прокурор указал в качестве смягчающих обстоятельств наличие ребенка, явку с повинной и сотрудничество со следствием.

Напомним, что чиновница возглавляла томский архитектурный департамент. Судебное следствие установило, что в ноябре 2016 года она решила газифицировать дом своей матери. Для этого нужно было проложить газопровод почти в один километр длиной. Чтобы сделать это бесплатно, Подгорная, будучи в отпуске, потребовала от своего зама подписать соответствующее разрешение без предоставления всей нужной документации. Томское управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту злоупотребления служебными обязанностями, и в марте 2019 года чиновницу арестовали. Через месяц она сама уволилась из администрации.

Как указано в картотеке Советского районного суда Томска, судья объявил перерыв до 3 октября. Во время заседания Анна Подгорная выступит с последним словом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1