горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Главврача райбольницы в Томской области обвинили в растрате 12 млн рублей

Главный врач одной из районных больниц Томска похитил из бюджета ФОМС более 12 млн рублей

ТОМСК, 15 октября, ФедералПресс. Главного врача одной из районных больниц Томской области обвиняют в хищении 12 млн рублей. Следователи отправили дело в суд.

По версии следствия, подозреваемый распорядился по своему усмотрению деньгами из территориального фонда ОМС. Он потратил на капитальный и текущий ремонты больницы больше 12 млн рублей. Также руководитель клиники два года занимал по совместительству должность врача-статистика в своей же больницы, но реально на этой должности не работал. Зарплату в 270 тыс. рублей тем не менее за исполнение обязанностей получил. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, сообщает региональное представительство СК РФ по Томской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела. Главврача обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных денег и крупном хищении имущества с использованием служебного положения. Максимальное наказание по данным уголовным статьям – штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы до пяти лет с дисквалификацией на такой же срок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1