Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Приговор экс-начальнику томского МЧС оставили неизменным

Томский областной суд
Суд отклонил апелляцию экс-начальника томского МЧС

ТОМСК, 14 ноября, ФедералПресс. Томский областной суд оставил приговор в отношении бывшего главы регионального МЧС Михаила Бегуна, обвиненного во взяточничестве, без удовлетворения. Сам спасатель называет свое дело сфабрикованным.

Апелляционная инстанция рассматривала жалобу Бегуна без проверки доказательств, имеющихся в деле. Защита сказала, что предоставит новые. Напомним, в июле Бегуна осудили за крупное взяточничество на семь лет тюремного заключения и оштрафовали на 900 тыс. рублей.

В областном суде Бегун сообщил, что папку с деньгами ему подбросили, а аудиозапись, где он говорит, что оплатит полученными деньгами адвокатов для Александра Мамонтова, бывшего начальника кузбасского МЧС, задержанного после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», сфальсифицирована. Экспертизу аудиозаписи никто не проводил, хотя Бегун об этом просил неоднократно. Ранее защита экс-начальника томского МЧС указывала, что на папке с деньгами нет отпечатков осужденного и никто не видел, как ему передавали взятку, писал «ФедералПресс».

По словам защитников Бегуна, решение об обжаловании приговора они примут в течение двух недель, сообщает vtomske.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1