горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске единая квитанция для оплаты ЖКУ появится в середине года

Единая квитанция для оплаты ЖКУ появится в Томске в середине 2020 года
Единая квитанция для оплаты ЖКУ появится в Томске в середине 2020 года

ТОМСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Томске единая квитанция по оплате жилищно-коммунальных услуг появится во второй половине 2020 года. Сейчас только жители Томского района могут оплачивать счета за воду, электричество и отопление по одному бланку.

В апреле прошлого года власти Томской области и «Томскэнергосбыт» договорились о создании в регионе единого информационно-расчетного центра, который разработает для жителей платежную квитанцию по всем ЖКУ. Первыми подобный бланк получили осенью прошлого года потребители Томского района. Предполагалось, что в Томске такая возможность появится в ноябре-декабре.

По словам директора «Томскэнергосбыта» Александра Кодина, плюсов у единого бланка множество: ресурсоснабжающим организациям станет доступна единая база клиентов, властям – полная информация по всем начислениям. Он отметил, что во второй половине 2020 года оплачивать воду, отопление, электроэнергию по одной квитанции смогут и жители Томска. Сейчас организация занимается разработкой удобной для потребителя квитанции, она будет содержать один QR-код, сообщает пресс-служба компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1