Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области число заболевших ОРВИ за неделю выросло на треть

В Томской области эпидемия ОРВИ и гриппа набирает обороты
В Томской области эпидемия ОРВИ и гриппа набирает обороты

ТОМСК, 6 марта, ФедералПресс. В Томске число заболевших ОРВИ превысило эпидемиологическую норму, но во всей области уровень заболеваемости ниже пороговых значений.

За минувшую неделю в Томской области заболели острыми респираторными инфекциях почти 7800 человек, это на 400 человек больше, чем на последней неделе февраля. Региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что число заболевших в субъекте ниже эпидемиологического порога на 1,6 %. Обратная ситуация наблюдается в Томске и восьми районах региона. Там количество пациентов с ОРВИ превысило пороговые значения.

Больше всего болеют взрослые томичи, школьники младших и средних классов. Число инфицированных за неделю выросло на треть. В 56 % случаев жители болеют именно гриппом.

По данным Роспотребнадзора на 5 марта, в Томской области полностью закрыли на карантин пять школ, семь детсадов, Томский индустриальный техникум и педагогический колледж, частично – 41 образовательное учреждение.

Дополним, в Кемеровской области эпидемия ОРВИ пошла уже на спад: за минувшую неделю число больных уменьшилось на 4,7 тыс. человек, в Новосибирской – число пациентов с подобным диагнозом все еще продолжает увеличиваться.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1