Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области стали чаще умирать от ВИЧ

В Томской области почти вдвое выросло число умерших от ВИЧ
В Томской области почти вдвое выросло число умерших от ВИЧ

ТОМСК, 10 марта, ФедералПресс. В Томской области от ВИЧ-инфекции в прошлом году умерли 220 человек, что на 63 жителя региона больше, чем за год до этого. При этом в большинстве сибирских регионов смертность от вируса снизилась.

Рост смертности от ВИЧ-инфекции в Томской области за год составил 40 %. В 2018 году от вируса иммунодефицита погибли 157 человек, в 2019 –220. Региональный департамент здравоохранения сообщил и о уменьшении числа новых пациентов с ВИЧ. В прошлом году медики зарегистрировали 1208 случаев, что на 173 меньше, чем в в 2018 году. Всего в регионе на учете состоит 6565 больных, из них лечение специальными препаратами получают более 5 тыс. человек.

Дополним, увеличение числа умерших от инфекции также наблюдается в Туве, где от ВИЧ скончались три жителя, и Хакасии, где погибли 43 человека. В 2018 году в республиках умерли два и 32 заболевших, рост сообщают региональные органы статистики.

В Новосибирской области от болезней, вызванных вирусом иммунодефицита, умерло 922 человека в 2019 году. Это на 57 человек меньше, чем в 2018 году. В Красноярском крае число погибших от ВИЧ уменьшилось на 13 жителей и составило в минувшем году 548 человек, в Иркутской области – на 51 человека, Омской – на 29, Алтайском крае – 47, Республике Алтай – два. Эти данные могут быть еще скорректированы.

По данным томского управления Роспотребнадзора, совокупное количество зарегистрированных ВИЧ-инфицированных людей в СФО на 1 декабря минувшего года – 280,7 тыс. человек, что составляет пятую часть от всех выявленных в стране лиц с подобным диагнозом. Точные данные будут известны в апреле, пишет vtomske.ru.

Фото:pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1