Общество
Общество
Томская область
1

Томский аэропорт нарушал трудовые права своих работниц

Томские транспортные предприятия доначислили своим работницам 3,5 млн рублей
Томские транспортные предприятия доначислили своим работницам 3,5 млн рублей

ТОМСК, 30 марта, ФедералПресс. Прокуратура заставила работодателей выплатить полную зарплату 212 сотрудницам воздушного и водного транспорта в селах Томской области. Среди нарушителей оказался и компания, управляющая аэропортом региональной столицы.

Как установила прокуратура, предприятия воздушного и водного транспорта не исполняли требования закона относительно своих работниц. Компании не выплачивали полную зарплату женщинам, работающим 36 часов в неделю в селах Томской области, повышенные сверхурочные или не предоставляли дополнительные дни отдыха. Среди нарушителей оказались ООО «Аэропорт Томск» и его сервисный центр, «Газпромнефть-Аэро Томск», ООО «РТК».

После проверки прокуратура внесла руководству компаний представления, и 212 сотрудницам доначислили зарплату общей суммой свыше 3,5 млн рублей. Сами предприятия и виновных должностных лиц суд привлек к административной ответственности. Их оштрафовали в совокупности на 70 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1