Общество
Общество
Томская область
0

В Томске коммунальщики будут дезинфицировать улицы

Дороги в Томске будут дезинфицировать
Дороги в Томске будут дезинфицировать

ТОМСК, 31 марта, ФедералПресс. Томский регоператор по вывозу ТКО будут дезинфицировать городские улицы. Коммунальщики отмоют остановки, тротуары и здания.

Такое поручение дорожникам дал глава Томска Иван Кляйн. Он рекомендовал муниципальному предприятию «ТомскСАХ» связаться с региональным Роспотребнадзором, чтобы выяснить, какие средства подходят для дезинфекции улиц и мойки пешеходных зон, зданий, остановок. После этого регоператор приступит к работе. В его распоряжении есть нужная спецтехника: машины для поливки и мини-диггеры, сообщает пресс-служба администрации города.

С сегодняшнего дня предприятие перешло на летний график работы. До 10 апреля основную технику переоборудуют для очистки и подметания дорог, мытья тротуаров. Сейчас коммунальщики продолжают рыхлить снег, убирать мусор на обочинах и возле остановочных павильонов.

Также томская администрация поручила управляющим компаниям дезинфицировать подъезды в домах. По данным на 30 марта, сотрудники УК обработали полы, дверные ручки, почтовые ящики, лестничные перила и лифты в 808 многоэтажных домах.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1