Общество
Общество
Томская область
0

Томские власти объяснили рост числа заболевших коронавирусом нарушением самоизоляции

В Томской области выросло число заболевших коронавирусом
В Томской области выросло число заболевших коронавирусом

ТОМСК, 18 мая, ФедералПресс. В Томской области за выходные число заболевших коронавирусом увеличилось почти на 14 %, с 329 до 381 пациента. Региональные власти объяснили рост нарушением жителями самоизоляции во время майских праздников.

За три дня в Томской области медики зарегистрировали 52 новых случая заражения коронавирусной инфекции. Например, на утро субботы врачи зарегистрировали 14 больных, в воскресенье – 20, а сегодня – 18 человек. Ранее число зарегистрированных за сутки пациентов не превышало девяти. Всего в регионе 381 случай заражения, 114 человек выздоровели, четверо скончались.

Томский вице-губернатор Иван Деев объяснил резкий рост числа зарегистрированных пациентов с коронавирусом нарушением режима самоизоляции на майских праздниках. К примеру, 15 человек из 18 выявленных сегодня заболели потому, что контактировали с теми, у кого коронавирус нашли раньше, сообщает томский оперштаб.

В Томской области режим самоизоляции продлили до конца мая, в регионе ввели обязательное ношение масок, перчаток, а также пользование антисептиками. При этом власти разрешили жителям гулять и заниматься спортом на расстоянии не менее трех метров друг от друга.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1