Общество
Общество
Томская область
0

Больше 300 томичей застряли из-за пандемии коронавируса в других странах

Больше 340 томичей ждут в других странах вывозных авиарейсов
Больше 340 томичей ждут в других странах вывозных авиарейсов

ТОМСК, 20 мая, ФедералПресс. Почти 280 томских семей не могут вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. Жители региона ждут вывозных рейсов в 54 странах мира.

На сайте госсуслуг зарегистрировались 346 томича или 279 семей, которые ждут помощи в организации возвращения на родину из-за рубежа. Больше всего жителей региона находится в Таиланде, там застряли 45 человек, по 26 – в Казахстане и США, еще 25 – в Армении, по 20 граждан – в Кыргызстане и Таджикистане, 12 – в Турции. Томичи ждут вывозных рейсов из ЮАР, Колумбии, Аргентины, Непала, Австралии, Сингапура и других более отдаленных государств, передает пресс-центр администрации региона.

Информация о гражданах России, которые хотят вернуться домой, обновляется ежедневно, становится больше в реестре и жителей Томской области, сообщил глава областного департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов. С начала вывозной кампании домой вернулись 234 томича, из них почти полторы сотни человек – из Таиланда.

Согласно информации Минкомсвязи РФ, до конца недели планируются вывозные авиарейсы из Индии, Малайзии, Узбекистана, Таджикистана.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1