Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томская область налаживает автобусное сообщение с соседними регионами

Транспорт
Пассажиры должны будут соблюдать масочный режим

ТОМСК, 7 июля, ФедералПресс. Власти Томской области позволили перевозчикам возобновить межрегиональное автобусное сообщение, которое было прекращено еще в середине весны из-за пандемии коронавируса. При этом пассажирам необходимо соблюдать ряд правил.

В Томской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, но в то же время власти решились на ряд послаблений. В частности в регионе перевозчикам разрешили возобновить автобусное сообщение между регионами, но в те направления, где нет ограничений, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

«Пассажиры автобусов должны будут соблюдать масочный режим, а перевозчики будут следить за соблюдением санитарных норм», – подчеркнули в администрации.

По данным оперативного штаба региона с 17 апреля автобусное сообщение было приостановлено с Новосибирской областью, Красноярским и Алтайским краями, Тувой и Республикой Алтай. Согласно последним данным в томской области с начала пандемии выявлено 2 608 случаев заражения коронавирусом, более тысячи человек выздоровели и 20 человек скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что РЖД возобновляет железнодорожное сообщение между российскими городами из-за постепенного снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Поезда из Томска в Анапу начнут курсировать с 1 июля по 29 сентября и обратно – с 5 июля по 3 октября.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1