Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области прожиточный минимум вырос за полгода на тысячу

В Томской области прожиточный минимум вырос почти на 700 рублей во втором квартале
В Томской области прожиточный минимум вырос почти на 700 рублей во втором квартале

ТОМСК, 5 августа, ФедералПресс. Прожиточный минимум в Томской области за второй квартал в среднем вырос на 690 рублей. За полгода эта величина увеличилась больше чем на тысячу рублей.

В конце второго квартала прожиточный минимум для жителей Томской области составил 12218 рублей, что на 690 рублей выше, чем в первые три месяца текущего года. Минимумы для детей и пенсионеров подросли на 800 и 500 рублей соответственно. Сейчас средний томский пенсионер, по представлениям властей, тратит на проживание 9815 рублей, а на одного ребенка уходит 12927 рублей, указывается в распоряжении губернатора региона Сергея Жвачкина.

Вырос этот показатель и для северных районов субъекта. В этих муниципальных образованиях минимум составил 13196 рублей, а на юге области – 12006 рублей.

За полгода в Томской области этот показатель вырос почти на 1,1 тыс. рублей. В четвертом квартале минувшего года минимум для граждан составлял 11140 рублей, следует из данных, опубликованных на портале региональной администрации.

Как писал «ФедералПресс», в Новосибирске прожиточный минимум за четвертый квартал ушедшего года оказался меньше, чем в Томской области. В Кемеровской области этот показатель для пенсионеров не меняется уже второй год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1