Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские парламентарии утвердили для пенсионеров новый прожиточный минимум

Свердловские парламентарии утвердили для пенсионеров новый прожиточный минимум
Свердловские парламентарии утвердили для пенсионеров новый прожиточный минимум

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. При этом его сумма почти не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила чуть больше 9,3 тысяч рублей. В прошлом году размер прожиточного минимума для пенсионеров был 9311 рублей.

Депутаты свердловского заксобрания утвердили для уральских пенсионеров новый прожиточный минимум. Правда его сумма изменилась не существенно и составит немного больше 9,3 тысяч рублей. В 2019 году размер прожиточного минимума для пенсионеров был 9311 рублей. При этом новая величина не может быть ниже предыдущей.

«При установлении такого минимума социальные доплаты получат 114,5 тысяч пенсионеров. Средний размер доплат составит более 2,2 тыс. руб. Годовой объем финансирования из федерального бюджета будет более 3,1 млрд рублей», – сообщил в ходе доклада министр экономики и развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Как отметили на заседании депутаты, сегодня на Среднем Урале величина прожиточного минимума для свердловских пенсионеров меньше на 187 рублей, чем в целом по стране. В среднем размер сумму по России составляет 9,5 тысяч рублей.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге депутаты Законодательного собрания Свердловской области провели последнее заседание в весенней сессии. Были приняты ряд ключевых решений. В частности, в первом чтении был принят законопроект о передаче екатеринбургской медицины в область, также депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность зампреда комитета по бюджету бывшего топ-менеджера Евраза Алексея Кушнарева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1