Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Арендатор не сможет продать «дом за рубль» в Томске по объявлению на Avito

Обязанность по реконструкции аварийных «домов за рубль» в Томске лежит на действующем арендаторе
Обязанность по реконструкции аварийных «домов за рубль» в Томске лежит на действующем арендаторе

ТОМСК, 23 сентября, ФедералПресс. Участник программы «Дом за рубль» арендовал аварийное здание в Томске для дальнейшей реконструкции, но вместо этого решил продать права на строение по объявлению на сайте Avito. Мэрия ответила, что так делать нельзя.

Аварийный дом на улице Гоголя, 16 в Томске инвестор получил два года назад по городской программе «Дом за рубль», которая предоставляет ее участникам привилегии при выполнении определенных условий. Если предприниматель делает проект реконструкции старинного здания, аренда за него снижается до 10 %. При ремонте строения плата муниципалитету составляет 1 рубль. Период действия льготы – 49 лет, при этом привилегии распространяются и на землю под проблемной постройкой. Программа действует четвертый год.

В марте 2020 года арендатор здания на Гоголя, 16 согласовал проект реконструкции с городской администрацией. Предполагалось, что в здании заработает кафе. Прилегающую территорию планировали обустроить для пешеходов. В сентябре на интернет-портале Avito опубликовали объявление о продаже здания за 690 тыс. рублей. Юридически инвестор предлагал купить не дом, а пакет документов на капитальный ремонт.

Как пояснила мэрия Томска, если инвестор продаст проектную документацию кому-либо, обязанность по реконструкции строения все равно лежет на действующем арендаторе – ООО «Организация строительства и СК». Закон не предусматривает переуступку прав по арендному договору. В администрации уточнили, что реконструкцию аварийного дома еще не начали. Если инвестор решит расторгнуть контракт с мэрий, то нового арендатора будут определять по итогам аукциона, пишет РИА «Томск».

ООО «ОСиСК» – томское предприятие, зарегистрированное два года назад. Оно специализируется на строительстве зданий. В 2019 году компания получила чистую прибыль в сумме 577 тыс. рублей, указывается в системе «СПАРК-Интерфакс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1