Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области началась вторая волна коронавируса

В Томской области зафиксировали начало второй волны коронавируса
В Томской области зафиксировали начало второй волны коронавируса

ТОМСК, 25 сентября, ФедералПресс. В Томской области медики регистрируют увеличение коронавирусных больных. К росту заболеваемости привело снятие ограничение и сезонность.

Вторая волна коронавирусной инфекции началась в Томской области. Медики регистрируют с начала сентября в регионе более 50-60 новых пациентов с COVID-19 ежедневно. За минувшие сутки врачи зафиксировали 73 новых случая заражения. При этом увеличивается число пациентов с коронавирусом, ОРВИ, пневмонией и снижается количество бессимптомных носителей опасной инфекции. На эпидобстановку негативно влияет сезонность и начало учебного года, считает вице-губернатор Томской области Иван Деев.

«В области во второй половине июля - начале августа существенно снизилось число больных. Регистрировалось по 30-45 новых пациентов ежесуточно. Затем мы вышли на учебу, появились вспышки в закрытых учреждениях. Мы все ходим на работу, это приводит к росту», – сказал журналистам Деев.

По информации регионального штаба, в области зарегистрировали свыше 7 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 5088 человек, скончались 82 жителя Томской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области резко увеличился суточный прирост больных коронавирусом. К примеру, на данный момент COVID-19 заразился 441 медик.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1