Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области из-за коронавируса частично закрыли 26 школ

В Томской области закрыли почти 30 классов на карантин
В Томской области закрыли почти 30 классов на карантин

ТОМСК, 24 сентября, ФедералПресс. Томские власти из-за коронавируса закрыли на карантин 28 учебных классов в 26 школах в восьми районах области. Дети учатся в онлайн-режиме.

В Томской области на данный момент не закрыли ни одной школы полностью на карантин из-за коронавируса, но частично не работают 26 образовательных учреждений в восьми муниципальных образованиях региона: Томске, Северске, Стрежевом, Томском, Асиновском, Колпашевском, Шегарском и Первомайском районах. В этих школах отправили на карантин 28 классов. Для детей проводят онлайн-занятия.

В администрации области уточнили, что класс отправляют на самоизоляцию только тогда, если специалисты Роспотребнадзора установили, что заболевший контактировал со всеми своими одноклассниками. В остальных случаях на время эпидрасследования дистанционное обучение организовывают для ребят на один-два дня, пишет ТАСС. Затем контактные лица остаются дома, а остальные школьники выходят учиться очно.

По информации томского оперштаба, в регионе в области врачи выявили 6,9 тыс. случаев заражения COVID-19. Выписались из больниц 5,6 тыс. пациентов, 81 житель скончался.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1