Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске экс-заведующую детсадом условно осудили за поборы с родителей

В Томске в детсаде при РЖД экс-заведующая собирала деньги с родителей
В Томске в детсаде при РЖД экс-заведующая собирала деньги с родителей

ТОМСК, 28 сентября, ФедералПресс. В Томске бывшая заведующая детским садом при ОАО «РЖД» получила 3,5 года условно. Женщина за деньги и без оформления бумаг предоставляла образовательные услуги местным детям.

Как установили суд и следствие, в Томске бывшая заведующая детским садом № 179, подведомственном ОАО «Российские железные дороги», в 2016 – 2018 годах брала деньги у горожан за оказание образовательных услуг их детям. Никаких бумаг она при этом не оформляла. В общей сложности женщина получила от томичей свыше 200 тыс. рублей. Новосибирские следователивменили ейкоммерческий подкуп.

Октябрьский районный суд Томска приговорил экс-руководительницу детского сада к условному сроку в 3,5 года с испытательным сроком еще в четыре, передает пресс-центр Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд приговорил сотрудницу саратовского Роспотребнадзора к миллионному штрафу за отсутствие контроля за дезинфекцией детских садов и лоббирование интересов коммерческой фирмы при заключении госконтрактов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1