Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе два детсада закрыли из-за нарушений антикоронавирусных мер

Два тяжинских детсада закрыли из-за несоблюдения противоэпидемических требований
Два тяжинских детсада закрыли из-за несоблюдения противоэпидемических требований

МАРИИНСК, 23 сентября, ФедералПресс. Два детских сада в Тяжинском районе Кемеровской области временно закрыли. Руководство дошкольных учреждений не выполняло противоэпидемические требования.

Кузбасское управление Роспотребнадзора после проверок в двух детских садах Тяжинского района – «Солнышко» и «Колокольчик» – выявило нарушения противоэпидемических требований, которые необходимо соблюдать в условиях распространения COVID-19. В дошкольных учреждениях не проводили термометрию, руководство не обеспечило коллектив достаточным количеством масок и респираторов. Персонал не прошел аттестацию по технике безопасности при работе с дезинфекционными средствами. Также в детских садах воздух обеззараживали нерегулярно или соответствующее оборудование вовсе отсутствовало.

Ведомство возбудило административные дела, которые рассмотрел Мариинский городской суд. Руководство учреждений согласилось со всеми выявленными недостатками и заверило, что принимает все меры по их скорейшему устранению. Суд закрыл детские сады на девять суток. Заведующие образовательных организаций должны устранить все нарушения до 25 сентября.

Как дополнили в пресс-службе горсуда, сейчас правоохранительный орган рассматривает аналогичное дело в отношении детсада «Светлячок», который находится в поселке Нововосточный в Тяжинском районе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в бассейне детского сада в Междуреченске обнаружили кишечную палочку. В дошкольном учреждении в Мариинске Роспотребнадзор выявил превышение уровня радиации. На данный момент все нарушения устранили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1