Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томичи выстроились в очереди за святой водой

В Томске около храмов выстроились очереди за святой водой
В Томске около храмов выстроились очереди за святой водой

ТОМСК, 19 января, ФедералПресс. Перед храмами Томска выстроились очереди за святой водой. В большинстве мест горожане стараются соблюдать дистанцию и носить защитные маски.

Мэрии Томска, Северска и администрация Томского района на фоне пандемии отказались от организации массовых крещенских купаний, но местные церкви раздают горожанам со вчерашнего дня освященную воду. Централизованных ограничительных мер епархия не вводила. В некоторых приходах священнослужители организовали раздачу воды на улице.

Из-за большого количества желающих набрать святой воды томичи выстраиваются в очереди возле церквей. К примеру, толпу людей журналисты заметили возле Знаменских храма и церкви, Богоявленского собора, храма Александра Невского. В основном граждане соблюдают социальную дистанцию и носят маски, пишет РИА «Томск».

Дополним, что, несмотря на отмену купаний, жители Томска все равно проводят процедуру омовения самостоятельно. В соцсетях появились видео с озера Боряского, где смелые горожанки купаются в проруби.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионах Сибири проводят крещенские купания. В двух субъектах их запретили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Twitter 1