Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцев будут штрафовать за участие в крещенских купаниях

Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет
Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет

КРАСНОЯРСК, 18 января, ФедералПресс. Участникам крещенских купаний в Красноярском крае может грозить штраф до 20 тысяч рублей. Патрулировать водоемы будут полиция и казаки.

Участникам крещенских купаний на территории Красноярского края может грозить административная ответственность. Размер штрафов для граждан составит от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц – от 5 до 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В управлении напомнили, что в регионе принято решение об отмене подобных мероприятий в текущем году.

«Никаких разрешенных мест для купания организовываться не будет», – добавили в ведомстве.

Участие в купаниях будет квалифицироваться как нарушение указа губернатора Красноярского края №71 и ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Обеспечивать выполнение всех ограничений и охрану религиозных объектов представители МВД будут совместно с войсками Росгвардии, работниками ЧОПов, народными дружинниками и казаками Енисейского казачьего войска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в большинстве регионов СФО крещенские купания формально разрешены, хотя не везде их будут официально организовывать. Строгий запрет действует только в Красноярском крае и Иркутской области.

b134fba5803e1d9f75978e3c7c290793.jpg

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1