Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области обостряется ситуация с весенними паводками

Паводок
Транспортное сообщение с населенными пунктами сохраняется

ТОМСК, 6 мая, ФедералПресс. За минувшие сутки уровень Оби в некоторых районах Томской области повысился. Как сообщили «ФедералПресс» в региональном главке МЧС, на автодорогах зафиксировано шесть переливов.

«За минувшие сутки уровень воды в Оби в селе Молчаново достиг 25 сантиметров. Уровень воды в районе села Никольское Кривошеинского района повысился за сутки на 24 сантиметров и составляет 949 сантиметров при опасной отметке 864 сантиметров. На остальных гидропостах уровни воды не превышены», – сообщили в пресс-службе МЧС.

Начальник отдела информации и связи с общественностью регионального ГУ МЧС РФ Евгений Пинчуков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что несмотря на подтопления паводковая обстановка на территории региона остается стабильной в населенные пункты вода не зашла. Спасатели призывают томичей соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

«На контроле МЧС находятся шесть переливов автодорог в четырех муниципалитетах. Жизнеобеспечение населения не нарушено», – резюмировал сотрудник управления.

Известно, что накануне река Чулым затопила несколько участков дорог, включая «Тегульдет – Покровский Яр», «Тегульдет – Белый Яр» и «Куяновская Гарь – Центрополигон». Транспортное сообщение с населенными пунктами сохраняется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в некоторых регионах Сибири возможен подъем воды до опасных отметок, а пожарная опасность может достичь пятого класса.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments