Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рошаль заявил, что вакцинация от коронавируса должна стать обязательной

Рошаль
Рошаль поддержал тех, кто предлагает ввести обязательную вакцинацию

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Вакцинацию против коронавирусной инфекции необходимо сделать обязательной из-за растущего количества новых случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил президент национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Его цитату опубликовали в Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Сейчас дискутируется вопрос: надо ли делать так, чтобы вакцинация была обязательной. Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших, с одной стороны, а с другой – не уменьшающееся число умерших», – процитировали врача в пресс-службе.

Леонид Рошаль выразил поддержку тем, кто «секторально или целиком предлагает сделать вакцинацию обязательной». Он также подчеркнул, что вакцину против коронавирусной инфекции уже поставили миллионы людей.

Ранее «ФедералПресс» писал о вакцинации. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, может ли вакцинация от коронавируса повлиять на репродуктивную систему человека.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати