Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томскому общепиту разрешили работать по ночам

Общепит
Рестораны Томской области смогут работать в ночное время

ТОМСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Томской области сняли ограничение, которое было введено еще летом из-за роста заболеваемости COVID-19. Заведениям общепита разрешили работать ночью. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Эпидобстановка позволяет разрешить работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время. Напоминаю о главном принципе, которым мы руководствуемся при принятии решений: найти баланс между здоровьем людей и здоровьем экономики. Не стоит бездумно вводить ограничения там, где можно обойтись без них», – цитирует пресс-служба губернатора Сергея Жвачкина.

При этом губернатор заметил, что требования Роспотребнадзора остаются в силе: социальная дистанция, маски и дезинфекция рук. Ограничения были введены в Томской области в конце марта прошлого года, их продлили до конца октября 2021 года. В частности, действовали ограничения для массовых мероприятий и строгий масочный режим. В сфере общепита запрещено было принимать посетителей в ночное время, но с 14 сентября эти ограничения снимаются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце августа аналогичные послабления приняли новгородские власти. С конца августа увеличилось время работы торговых центров, а также общепита.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments