Top.Mail.Ru
Общество
Томская область
0

В Томске начнут производить сыры на местной закваске

Сыры
В прошлом году сыроварением в регионе занимались более 40 компаний и два промышленных предприятия

ТОМСК, 29 марта, ФедералПресс. В Томской области планируется разработать рецептуры бактериальных заквасок для местных производителей сыров. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для этого на базе Томского госуниверситета откроют лабораторию.

«Мы изучим возможность проведения на базе ТГУ научно-исследовательских работ по разработке рецептур и методов создания бактериальных заквасок для молочной промышленности и организации на одном из томских предприятий производственной площадки по их изготовлению», – цитирует пресс-служба заместителя губернатора по АПК Андрея Кнорра.

Недавно чиновники, сыровары и ученые обсудили проблемы, которые возникли на сыроваренных предприятиях после введения санкций. Участники встречи также приняли решение направить в адрес Минсельхоза и Минпромторга России предложения о приостановлении действующего порядка по обязательной маркировке молочной продукции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что предприниматели из Сибири в 2021 году экспортировали в 11 раз больше тонн продовольствия, чем ввезли. По стоимости вывоз продуктов питания в 2,5 раза превысил их импорт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.