Top.Mail.Ru
Общество
Томская область
0

В Томской области отменили обязательную вакцинацию для врачей и учителей

Врачи на вакцинации
В России отмечается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19

ТОМСК, 6 июля, ФедералПресс. Обязательную вакцинацию от коронавируса, которая ранее была введена для определенных категорий граждан, отменили в Томской области. Об этом сообщил врио главы Роспотребнадзора по региону.

Согласно опубликованному на сайте Роспотребнадзора документу, отменяются два постановления, которые предполагали обязательную вакцинацию для правоохранителей, государственных и муниципальных служащих, а также для врачей, учителей, сотрудников сферы услуг и студентов.

С 1 июля Роспотребнадзор отменил требование носить медицинские маски и снял запрет на проведение массовых мероприятий, ограничения в местах общепита. Причиной такого решения послужило то, что в течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 132 тыс. 622 случая заражения коронавирусом, выздоровело 130 тыс. 983 человека. От болезни скончался 861 пациент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия объявила о снятии ограничений на пересечение своей границы, которые были введены еще в марте 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.