Общество
  1. Общество
Общество
Тульская область
0

Умер актер, сыгравший в фильмах «Прости-прощай» и «Почтовый роман»

Свеча
Заволокин умер в Туле в пятницу после продолжительной болезни

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Народный артист РСФСР, советский и российский актер театра и кино Борис Заволокин скончался в возрасте 82 лет в Туле.

«Сегодня утром Борис Федорович Заволокин умер в больнице. О дате, времени и месте похорон будет сообщено дополнительно. Борис Федорович в последнее время болел, в последний раз он выходил на сцену 27 марта, в День театра», – сказал директор Тульского академического театра драмы им. М. Горького Сергей Борисов.

Свои соболезнования выразил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что артист всю жизнь сохранял безграничную преданность любимому делу и высоким идеалам служения искусству, передает ТАСС.

Борис Заволокин с 1989 года выступал на сцене Тульского театра драмы. В 1979 году он был удостоен звания Заслуженного артиста РСФСР, в 1987 году он получил звание Народный артист РСФСР.

Он также снимался в кино, например, фильмах «Почтовый роман», «Нейлон 100 %», «Прости-прощай» и других.

Ранее «ФедералПресс» писал о смерти режиссера знаменитых советских и российских фильмов Виталия Мельникова.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати